Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Семьям разрешили оплачивать частные детсады маткапиталом

Дети
13 % семей используют материнский капитал для обучения детей

МОСКВА, 15 августа, ФедералПресс. С 15 августа российские семьи смогут оплачивать средствами материнского капитала услуги частных детских садов, сообщили в понедельник в Минтруде.

«Начиная с сегодняшнего дня российские семьи смогут направлять средства маткапитала на образовательные услуги, которые предоставляют индивидуальные предприниматели», – сообщили ТАСС в пресс-службе.

Чтобы распорядиться деньги таким образом, у ИП, которое предоставляет услугу, должна быть лицензия на образовательную деятельность, уточнили в министерстве.

За все время действия программы 13 % семей использовали маткапитал для оплаты образования детей, включая секции и кружки. Это второй по востребованности способ расходования средств материнского капитал после улучшения жилищных условий.

Ранее депутат Госдумы Светлана Бессараб, чьи слова приводит «Телеканал 360», предложила ввести еще одну возможность использования маткапитала.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати