Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Интернет Илона Маска стал доступен на всех континентах Земли

Илон Маск
Интернет Илона Маска доступен даже в глухом лесу, а его скорость равнозначна сети 5G

МОСКВА, 19 сентября, ФедералПресс. Глобальная спутниковая система Starlink начала действовать по всему земному шару. Она обеспечит интернетом людей, проживающих на любых континентах, заявил бизнесмен Илон Маск в понедельник.

«Starlink теперь активна на всех континентах, включая Антарктику», – заявил Илон Маск в Twitter.

Как отмечают в компании SpaceX, которая запускает спутники Starlink в космос, скорость интернета достигает 1 гигабита в секунду, что соответствует сети 5G.

Илон Маск не раз заявлял, что его интернет будет ловить даже в самых «глухих» частях мира, в том числе в лесу и из центра Тихого океана. Запуски спутников Starlink происходят с февраля 2018 года, а в это воскресенье, 18 сентября 2022 года, на орбиту было введено еще 54 аппарата, передает ТАСС.

В начале года 38 спутников Starlink уничтожились из-за мощной вспышки на Солнце. Потерянное имущество оценивается в несколько десятков миллиардов долларов, сообщало «Федеральное агентство новостей».

Фото: Britta Pedersen / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати