Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

США выделили 1,3 млн долларов, чтобы Россия не могла обойти санкции

Флаг США
США предотвратят обход антироссийских санкций

МОСКВА, 18 ноября, ФедералПресс. В США обеспокоены тем, что Россия нашла способы, как обойти санкции, введенные после начала спецоперации на Украине. Госдеп выделил более 1,3 млн долларов для поиска каналов, через которые РФ обходит ограничения.

Госдеп будет следить за Россией с помощью трех западных компаний: NU Borders, Центр передовых оборонных исследований и Атлантический совет*. В сумме департамент заплатил им более миллиона долларов.

Первая организация будет отвечать за «предотвращение операций с запрещенными российскими и китайскими контрагентами», вторая будет противодействовать обходу санкций как из России, так и из Беларуси с помощью воздушного и морского пространства, а третья разработает меры для «противодействия усилиям России», пишет RT.

Ранее сообщалось, что Россия ввела систему параллельного импорта после того, как западные страны запретили экспортировать ряд товаров. Например, в список попали популярные автомобили. «ФедералПресс» рассказал, какие иномарки можно купить с помощью параллельного импорта.

* Иностранная и неправительственная организация, деятельность которой признана нежелательной на территории Российской Федерации.

Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати