Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Как правильно создать финансовую «подушку безопасности»

спит
Важно рассчитать, на что может уйти «подушка безопасности», считает эксперт

МОСКВА, 23 ноября, ФедералПресс. В непредвиденных обстоятельствах накопления часто могут не только обеспечить достойную жизнь, но решить серьезную проблему. Инвестор Татьяна Волкова объяснила, как правильно накопить деньги на «черный день».

«Сама по себе формулировка «черный день» крайне негативная. Я бы ее заменила на «подушку безопасности». И в данном случае стандартно называют 3–6 месяцев – ровно на столько должно хватить ваших сбережений», – отметила Волкова.

По словам инвестора, необходимо рассчитать, сколько денег нужно на месяц, учесть расходы на жилье и коммунальные платежи, еду, транспорт. Полученную сумму умножить минимум на три месяца, но лучше на шесть.

Также важно учитывать, на какой случай могут понадобиться эти деньги. Если речь идет, например, о похоронах, то нужно выяснить актуальную сумму.

Однако Татьяна Волкова советует использовать более позитивную формулировку «подушка безопасности» и отмечает, что она должна спасать в любой ситуации, будь это непредвиденные расходы или внезапная потеря работы.

Многие ассоциируют с «черным днем» серьезные проблемы со здоровьем и даже смерть. На такие случаи эксперт рекомендует застраховать жизнь, чтобы расходы смогла покрыть страховая компания.

Ранее «360» писал, как избежать «дыры» в бюджете.

Фото: Sonja Krebs / imageBROKER.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати