Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Сколько стоит весь русский лес: «От берез до можжевельника»

Лес
Лес на территории России стоит десятки триллионов рублей

МОСКВА, 7 декабря, ФедералПресс. По оценкам Рослесинфорга, русский лес стоит 73,3 триллиона рублей. Эксперты брали в расчет 53 вида деревьев, которые пригодны для переработки.

«Для расчета взяты запасы спелых и перестойных деревьев в эксплуатационных лесах, то есть 53 вида деревьев от берез до можжевельника», – заявили эксперты.

По словам аналитиков, в России представлено 28,7 миллиардов кубометров леса. Если его полностью продать, страна получит 73,3 триллиона рублей, учитывая, что таксовая стоимость за кубометр равна 76 рублям.

В расчет были взяты не только те деревья, которые можно использовать в промышленности, но и леса, пригодные для реализации климатических проектов. Они подразделяются на четыре вида: охрана от пожаров, восстановление леса, защита от насекомых и заболеваний, и новые технологии в лесном хозяйстве, сообщает «Российская газета».

Ранее российские лесные хозяйства начали отправлять сотни кубометров дров для обогрева мобилизованных граждан, передает «ФедералПресс».

Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати