Top.Mail.Ru
Экономика
Москва
0

Мурманский морской рыбный порт сможет принять всю северную рыбу

Порт
Общая производственная мощность порта, если говорить о рыбопродукции, составляет 700 тыс. тонн

МОСКВА, 23 января, ФедералПресс. В АО «Мурманский морской рыбный порт» отметили, что перевалка грузов в 2022 году выросла на 23,4 % по сравнению с 2021 годом и составила 326,4 тыс. тонн. Это наилучший показатель за предшествующие 11 лет. Выяснилось, что в текущем году ММРП обработает как минимум 328,8 тыс. тонн рыбопродукции.

«Общая же производственная мощность порта, если говорить о рыбопродукции, составляет 700 тыс. тонн», – говорится в сообщении.

Почти 85 % грузооборота ММРП приходится на рыбную продукцию, также порт осваивает поставки импортозамещающих кормов для аквакультуры. В частности, в 2022 году ММРП начал принимать грузы из Беларуси. К 2023 году удалось обработать более 6 тыс. тонн белорусских кормов для аквакультуры. Сотрудничество со страной будет расширено, уверены представители власти.

В планах компании увеличить объем поставок кормов для лососевых. Известно, что порт сможет принять весь объем выловленной в Северном рыбохозяйственном бассейне рыбопродукции.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что до 2032 года инвестиции в Мурманскую область составят свыше 1 трлн рублей.

Фото: ФедералПресс

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.