Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

ТМК присоединилась к всероссийской акции «Ночь музеев»

ночь музеев
Гости музея «Северская домна» в атмосфере конца XIX века смогли стать участниками мастер-классов по искусству танца, а также русского бала

МОСКВА, 23 мая, ФедералПресс. Трубная Металлургическая Компания (ТМК) поддержала всероссийскую культурно-образовательную акцию «Ночь музеев» проведением уникальных мероприятий в корпоративных музейных комплексах. Как убедился «ФедералПресс», эти события вызвали небывалый интерес со стороны посетителей.

Мероприятия были организованы в музее «Северская домна», расположенном на Северском трубном заводе (СТЗ), и музее истории на Первоуральском новотрубном заводе (ПНТЗ).

Программа на тему «Тайная сила» на «Северской домне» посвящалась 305-летию города Полевского, а перед гостями музея предстали исторические персонажи и герои уральских сказов. Одна из инсталляций рассказала об известном на Урале меценате, последнем представителе династии горнозаводчиков Турчаниновых-Соломирских и владельце Северского завода Дмитрии Павловиче Соломирском.

В воссозданной в залах музея атмосфере конца XIX века гости смогли стать участниками мастер-классов по искусству танца, а также русского бала. Выставка-путешествие на тему «Живая русская сказка» представила редкие подлинники иллюстраций советских художников к известным русским сказкам. Посетители музея также приняли участие в поэтическом марафоне «Мне тайная сила дана», концерте музыкального ансамбля русских народных инструментов, перформансах и кинопоказах.

История и биографии работников ПНТЗ стали ключевыми темами программы мероприятий, организованных в музейном комплексе этого предприятия. С гостями музея встретились потомки первого почетного гражданина Первоуральска Ивана Еловских, внесшего весомый вклад в развитие трубного завода и города. Посетители также смогли принять участие в интерактивной программе «Здесь города начало», чаепитии по старинной русской традиции, а также обзорных экскурсиях и квестах.

«ТМК активно развивает промышленный туризм в регионах присутствия, которые известны своими традициями, выдающейся историей, уникальными природными и промышленными достопримечательностями. Для популяризации этих туристических направлений среди жителей и гостей региона компания принимает участие в различных мероприятиях, таких как «Ночь музеев». Отмечу, что в 2023 году в рамках акции площадки компании посетило рекордное количество гостей – почти 3 тыс. человек», – сказала руководитель направления промышленного туризма ТМК, руководитель музейного комплекса «Северская домна» Анна Трепалова.

Фото: пресс-служба ТМК

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.