Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

По решению суда Ирландии будут ликвидированы зарубежные «дочки» ГТЛК

гтлк
Ликвидаторы продадут имущество ГТЛК в Европе

МОСКВА, 6 июня, ФедералПресс. В Ирландии началась процедура ликвидация дочерних структур Государственной транспортной лизинговой компании России (ГТЛК) – GTLK Europe DAC и GTLK Capital DAC. Как сообщила пресс-служба, соответствующее решение принято Высоким судом Ирландии.

Сейчас права по ликвидации компании переданы ликвидаторам. Они продадут имущество ГТЛК и за счет вырученных денежных средств рассчитаются с кредиторами, включая держателей еврооблигаций, согласно очередности.

Комментируя судебное решение, в ГТЛК отметили, что в компании предвидели подобное развитие событий и заранее к нему подготовились: были созданы резервы и обесценены активы GTLK Europe DAC до уровня предполагаемой реализации.

«Ликвидация дочерних зарубежных обществ не оказывает существенного влияния на финансовую стабильность материнской компании АО «ГТЛК» и не нарушает действующие ковенанты, включая достаточность капитала, показатели рентабельности и кредитные метрики», – отмечается в сообщении.

Компании ГТЛК попали под западные санкции в прошлом году. Из-за них бизнес и счета GTLK Europe Capital DAC и GTLK Europe DAC были фактически заморожены.

Фото: Leonid Faerberg / Transport Photo Images / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати