Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Россияне переключились с новостроек на вторичку

женщина в новой квартире
В ЦБ отметили переориентацию ипотеки с новостроек на вторичку

МОСКВА, 26 июля, ФедералПресс. Россияне все чаще стали покупать жилье в ипотеку не в новостройках, а на вторичном рынке, об этом сообщили в Центробанке.

« В целом смещение спроса на вторичный рынок жилья должно привести к некоторому сближению цен, но это, скорее всего, произойдет небыстро», – рассказали в ЦБ.

По данным Центробанка, разница цен на первичном рынке недвижимости и вторичном сократилась в первом полугодии с 46 % до 40 %. Изменение разрыва в ценах эксперты связывают со стабилизацией цен на новостройки и небольшим ростом на вторичное жилье.

Как пояснил директор департамента банковского регулирования и аналитики ЦБ Александр Данилов в разговоре с газетой «Известия», для многих вторичка выглядит привлекательней, поскольку можно купить жилье не только дешевле, но и с готовым ремонтом и мебелью.

Отмечается, что при этом основным драйвером роста спроса на вторичную недвижимость стала рыночная ипотека, а не льготная.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в России резко вырос спрос на ипотеку.

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати