Top.Mail.Ru
Экономика
Москва
0

Минтруд предложил платить за переработки больше

Рабочий
Платить сверхурочные должны со всеми стимулирующими

МОСКВА, 12 августа, ФедералПресс. В Министерстве труда России предложили внести изменения в Трудовой кодекс, связанные со сверхурочной работой. Теперь за переработки предлагается платить больше.

«Минтруд предложил внести изменения и закрепить в Кодексе, что внеурочное время оплачивается с учетом компенсационных и стимулирующих выплат», – сообщает «Парламентская газета».

В настоящее время по закону работодатель обязан оплатить сотруднику сверхурочную работу в полуторакратном размере за первые два часа переработки и двукратном за последующие часы.

Работодатели не учитывают компенсационные и стимулирующие выплаты. На это обратил внимание Конституционный суд, когда один из сотрудников посчитал, что ему неверно начислили деньги за переработку.

«Конституционный суд обратил внимание, что это неправильно, что в расчет нужно принимать во внимание все стимулирующие, социальные и компенсационные выплаты. С учетом этих пояснений Минтруд подготовил законопроект», – заявила депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, какие кадры на рынке труда сейчас в дефиците, а каких, наоборот, переизбыток.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.