Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Путин поздравил аграриев: «Россия кормит миллионы»

Путин отметил, что российское АПК бьет все рекорды
Президент рассказал о достижениях АПК

МОСКВА, 8 октября, ФедералПресс. В этом году Россия увеличила производство молока, мяса и рыбы. Страна полностью обеспечивает свою продовольственную безопасность и занимает первое место в мире по производству пшеницы, несмотря на санкции. Президент страны Владимир Путин рассказал о развитии агропромышленного комплекса и поздравил аграриев с профессиональным праздником.

«В прошлом году собран рекордный за всю историю объем зерна, почти 158 миллионов тонн. И в этом году страна получит хороший урожай зерновых и масличных культур, овощей и фруктов, увеличит производство мясо, молока и рыбы», – перечислил успехи отрасли Путин.

Многие годы страны ЕС старались воспрепятствовать развитию России, однако своевременные меры позволили президенту РФ возродить отечественный АПК.

С 2014 года фермерские хозяйства и предприятия агропромышленного комплекса получили множество льгот и мер поддержки, которые способствовали прорывному развитию. Такие меры позволили улучшить и социальную инфраструктуру в малых населенных пунктах: сейчас там строятся школы, детские сады, медицинские учреждения и создаются рабочие места.

Глава страны подчеркнул, что мощное развитие агропромышленного комплекса – это заслуга сельхозработников, тружеников села.

«Именно вашими усилиями, усилиями всех, кто работает в поле и на фермах, на пищевых производствах и в профильных научных институтах, наше сельское хозяйство, пищевая промышленность качественно изменились: стали настоящими локомотивами отечественной экономики», – поблагодарил Путин работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

b41ab37e3ffd9b8805c21705a652db5a.jpg

Благодаря усилиям президента АПК стал передовой отраслью экономики, которая вызывает чувство гордости у граждан России. Путин отметил, что РФ обеспечивает сельхозпродукцией не только себя, но весь мировой рынок. Страна безвозмездно поставляет голодающим странам Африки до 50 тысяч тонн зерна. В то время как Запад только говорит о прогрессирующих проблемах, Россия кормит миллионы людей.

Ранее «ФедералПресс» рассказал об объемах производства продуктов в Нижнем Новгороде.

Фото: ФедералПресс / Надежда Капранова, Дмитрий Шевалдин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати