Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

ЕС хочет потратить на «управление границами» в Центральной Азии более 21 миллиона евро

Документы
Проект должен вызвать общественный резонанс

МОСКВА, 1 ноября, ФедералПресс. Евросоюз сообщил о своем намерении выделить 21 млн евро, одну из самых значительных сумм, направленных на некоммерческие цели, на проекты в Центральной Азии. Деньги будут потрачены на вопросы, связанные с миграцией, правами человека и поддержкой уязвимых групп.

Грант на проект можно получить от Международного центра развития миграционной политики (ICMPD), который спонсирует ЕС. В описании тендера, который был в распоряжении у RT, сказано, что «программа содействия управлению границами в Центральной Азии» является «долгосрочной инициативой».

Проект подразумевает финансирование НКО в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане. Инициатива нацелена на «оказание содействия» организациям, работающим в приграничных регионах и на поднятие вопросов миграции.

В тендере указано, что приоритет будет отдаваться организациям, которые тесно сотрудничают с местными органами власти стран Центральной Азии. Еще одним важным условием реализации проекта является общественный резонанс и всеобщее внимание к проблеме. Заявку на грант можно подать до 19 ноября.

«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, что Германия планирует наладить поставки газа из Нигерии. Он послужит заменой российскому ресурсу.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати