Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Российские компании обяжут использовать ИИ для получения субсидий

вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко
Подробности про инициативу рассказал вице-премьер Дмитрий Чернышенко

МОСКВА, 23 ноября, ФедералПресс. Внедрение искусственного интеллекта (ИИ) станет обязательным для российских предприятий, желающих получать государственные субсидии. Нововведение будет испытано в ближайшем будущем, объявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

«По поручению президента использование искусственного интеллекта станет обязательным для всех компаний, которые планируют получать какие-либо субсидии из федерального бюджета», – отметил он в ходе выступления на конференции AI Journey.

Дмитрий Чернышенко добавил, что это условие будет относиться к компаниям, деятельность которых находится в секторах, приоритетных для страны.

По его словам, начиная со следующего года, власти проведут тестирование инициативы на предприятиях, чей годовой оборот превышает 800 млн рублей, передает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Илон Маск может принять участие в международной конференции по искусственному интеллекту в России.

Фото из фотобанка Фонда Росконгресс photo.roscongress.org / Олег Барханов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати