Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Как в России изменились цены на снегоуборочные услуги

Снегоуборочная техника
Стоимость услуг зависит от нескольких факторов

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Во многих регионах России на прошлой неделе наступила настоящая зима. В связи с этим взлетел спрос на частные услуги по уборке снега на участках. Граждане стали чаще арендовать оборудование и снегоуборочную технику. Аналитики сайта объявлений «Авито» рассказали, как изменилась стоимость услуг.

Убрать снег на участке в среднем стоит от 400 рублей за час работы. Цена может измениться в зависимости от объема и условий заказа. Арендовать оборудование для уборки можно от 600 рублей за сутки, а крупная техника обойдется в 1500 рублей за час или 8000 рублей за сутки.

Уборка участков

Спрос на услуги по уборке участков вырос за неделю на 288 %. Специалисты могут расчистить дорожки возле дома, крыльцо, внешний двор, крышу и даже помогут вызволить машину из сугробов.

Эксперты отмечают рост цен на фоне роста спроса. Также последнее время россияне все чаще предпочитают прибегнуть к услугам профессионалов в вопросе уборки снега, а не разгребать сугробы самостоятельно. В этом году к специалистам обратились на 48 % россиян больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Аренда снегоуборочной техники

Арендовать снегоуборочную технику стали на 36 % чаще только за прошлую неделю, в то время как предложений стало больше только на 10 %. Стоимость напрямую зависит от модели техники. Цены могут варьироваться от 1500 рублей до 3500 рублей и выше.

Аренда спецтехники с оператором

Арендовать спецтехнику с оператором стали чаще на 20 % за снежную неделю. Напрокат можно взять минипогрузчики, тракторы и экскаваторы. Аренда техники вместе с оператором будет стоить от 1500 рублей за час или от 8000 рублей в день, передает «Лента.ру».

«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, что в Москве из-за снегопада приостановлена работа аэропортов.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати