Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Wildberries поднял цену за возврат товара в два раза

склад
Непонравившийся товар вернуть на склад обойдется дороже

МОСКВА, 30 ноября, ФедералПресс. Маркетплейс Wildberries поднял цену за возврат товара со 100 до 200 рублей. Как пишет Telegram-канал «Shot проверка», теперь возвращать дешевые товары не имеет никакого смысла.

«Раньше за возврат нужно было заплатить от 50 до 100 рублей за одну вещь, а сейчас, если не понравилось – плати 200. Если, например, заказать недорогую вещь в пределах 100 рублей, придется ее выкупить, так как стоимость возврата равна стоимости товара», – говорится в сообщении.

В мессенджере напоминают, что ранее за возврат нужно было заплатить от 50 до 100 рублей за одну вещь, сейчас же, если вещь по каким-то причинам не устроила, покупателя обязывают платить за возврат 200 рублей. При заказе товаров на сайте маркетплейса теперь сразу указывают сумму возврата. И она бьет рекорды: есть и 500, и 1000 рублей.

Ранее после прокурорской проверки онлайн-платформе для продажи товаров вынесли предписание: требовать компенсацию по возврату товара можно только в случае низкой доли выкупа покупателем, большого расстояния транспортировки или особенностей товаров. После этого, как пишет телеканал 360, маркетплейс пересмотрел около 20 правил, регламентирующих взаимоотношения компании, продавцов и покупателей.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати