Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Россия и Саудовская Аравия на COP28 договорились о создании глобального логистического оператора

Россия и Саудовская Аравия
Соглашение между представителями российских и зарубежных компаний было заключено на полях COP28

МОСКВА, 7 декабря, ФедералПресс. Госкорпорация «Росатом» и арабский портовый оператор DP World создадут логистического оператора для работы на российском и международном рынке. Об этом заявили в Медиацентре атомной промышленности.

«Сегодня мы договорились с компанией DP World об объединении нашего опыта, компетенций и инфраструктурных возможностей для создания глобального логистического оператора, который будет способствовать повышению прозрачности и доступности транспортно-логистических услуг прежде всего для развивающихся стран Евразии, Ближнего Востока, Африки и Южной Америки», – цитирует «Интерфакс» слова главы «Росатома» Алексея Лихачева.

Соглашение между организациями было подписано на COP28 в Дубае. Оно призвано повысить товарообмен между странами, входящими в БРИКС, будет работать на российской инфраструктуре, в частности, Северном морском пути. Также будет использоваться инфраструктура Евразии, Ближнего Востока, Африки и Южной Америки.

Отметим, ранее на COP28 прошел День российской науки. Одним из ключевых событий стала презентация «Плейстоценового парка». Это уникальный проект, который призван предотвращать выбросы углерода в атмосферу.

День российской науки состоялся при поддержке Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), а также Благотворительного фонда Андрея Мельниченко.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Росатом
Регионы
Москва ОАЭ
Версия для печати