Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

ЦБ выпустил монету с изображением Леонида Гайдая

Центробанк
ЦБ выпустил новые монеты

МОСКВА, 8 декабря, ФедералПресс. Центробанк объявил о выпуске памятной серебряной монеты номиналом 3 рубля с изображением кинорежиссера Леонида Гайдая. Подробности о монете рассказали в пресс-службе ЦБ.

«Выпускаемая монета является законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательна к приему по номиналу во все виды платежей без ограничений», – говорится в сообщении банка-регулятора.

В ЦБ отметили, что фильмы Гайдая многие знают наизусть, а фразы главных героев давно разобрали на цитаты. На монете изображен портрет Гайдая, держащего на руках любимого питомца – собаку породы фокстерьер по кличке Рича.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, ЦБ представил новые купюры номиналом 1000 и 5000 рублей. При этом священник и телеведущий Павел Островский возмутился, что на куполе здания, изображенного на новой тысячной купюре, отсутствует крест. В ЦБ приостановили выпуск купюры и отправили ее на доработку.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати