Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Россияне рассказали, где и как проведут новогодние каникулы

Некоторые россияне хотят на новогодних каникулах кататься на коньках
Некоторые наши соотечественники намерены в праздники покататься на коньках

МОСКВА, 9 декабря, ФедералПресс. Около половины россиян (47 %) планируют отмечать Новый год и последующие праздники в кругу семьи. Многие хотят отправиться в путешествие и заняться зимним спортом. О том, какие места стоит посетить в праздничные выходные и сколько это будет стоить, рассказали аналитики сервиса OneTwoTrip.

По данным опроса сервиса, 31 % россиян отправятся в путешествие, из них 16 % планируют поездку в какой-либо российский город. Специалисты считают, что города Золотого кольца подойдут идеально. Так, посетить Ярославль можно за 2,5 тысячи рублей.

А вот 8 % опрошенных хотят провести новогодние праздники на берегу океана, таким гражданам аналитики предлагают присмотреться к Таиланду.

«Перелет на Пхукет и обратно обойдется в 60 тысяч рублей, а номер в отеле можно забронировать за 4 тысячи рублей в сутки», – рассказали в компании.

Почти такое же количество россиян – 7 % – хотели бы во время праздников заняться зимними видами спорта, например покататься на лыжах или сноуборде. Любителям активного отдыха посоветовали горнолыжный курорт Шерегеш, который является одним из лучших в Западной Сибири.

«Поездка обойдется в 20 тысяч рублей за билет до Новокузнецка и обратно, плюс около 6 тысяч рублей за ночь в гостинице», – предложили специалисты.

Аналитики также добавили, что 26 % опрошенных россиян хотят в каникулы лишь есть и спать, а 12 % выбрали для себя важную миссию – пересмотреть все части знаменитого «Гарри Поттера», пишет russian.rt.com.

Во время подготовки к Новому году важным является выбор главного атрибута – елки. Тем, кто решил купить живую ель, стоит знать об опасностях, которые скрываются под кроной пушистой красавицы. Живая ель может вызвать аллергию, так как на стволе и ветках образуются спорты плесени. Они вызывают насморк и зуд в носу, поэтому специалисты советуют выбирать искусственную ель или промыть и просушить живую зеленую красавицу перед установкой в доме, передают «Новые Известия».

Ранее «ФедералПресс» рассказал о ценах на отдых в Турции в декабре.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Таиланд Россия
Версия для печати