Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Названы победители конкурса лучших решений для цифровой экономики ComNews Awards

тмк награда
Трубная Металлургическая Компания победила в номинации «Лучшее решение по роботизации в металлургии»

МОСКВА, 11 декабря, ФедералПресс. В Москве в торжественной обстановке наградили победителей ежегодной премии в области лучших решений для цифровой экономики ComNews Awards. В этом году лауреатов конкурса, в котором приняли участие десятки российских компаний, чествовали уже в 12-й раз, передает «ФедералПресс».

Вниманию жюри были представлены проекты в 13 номинациях, в которых выбирали лидеров в области разработки и внедрения лучших цифровых решений в транспорте и логистике, финансовом секторе, сельском хозяйстве, здравоохранении, образовании, ритейле, металлургии, нефтегазовой, химической, лесной промышленности, ТЭК, государственном секторе, а также для «умного города». При выборе победителей эксперты учитывали такие критерии, как масштабируемость, инновационность и сложность, прозрачность, эффективность и значимость для предприятия и для отрасли.

В номинации «Лучшее решение по роботизации в металлургии» победителем стала Трубная Металлургическая Компания (ТМК) с проектом «Цифровой помощник Центра бизнес-услуг», заключающимся в роботизации рутинных административных процессов.

Центр бизнес-услуг ТМК объединяет свыше 1100 сотрудников, которые обслуживают более 50 предприятий в разных отраслях и порядка 66 тыс. их работников. Он контролирует вопросы кадрового администрирования, учета рабочего времени, обеспечения документооборота, ведения бухгалтерской и налоговой отчетностей, юридического характера. А цифровой помощник, состоящий из 30 взаимосвязанных программных роботов (RPA), помогает компании в решении данных функций. Они работают с актами сверки, регистрируют больничные листы, обрабатывают банковские выписки, оформляют справки по форме 2-НДФЛ, подсчитывают часы переработки работников, а также выполняют другие операции.

«ТМК планомерно движется в направлении автоматизации кадровых и финансовых процессов, что позволяет высвобождать рабочее время сотрудников для выполнения более сложных задач. Мы проводим эту работу силами собственных ИТ-подразделений, которые накопили достаточную экспертизу по разработке и внедрению современных цифровых сервисов. С начала проекта в ЦБУ роботизировано более 30 процессов, на которые раньше сотрудники тратили в совокупности 20 тыс. часов рабочего времени. Экономический эффект проекта превысил 160 млн рублей», – рассказал директор по информационным технологиям ТМК Дмитрий Якоб.

ТМК уже становилась лауреатом конкурса ComNews Awards – в 2021 году в номинации «Лучшее решение для цифровой экономики с использованием искусственного интеллекта» победила инициатива «Цифровой помощник сталеплавильного производства». Разработка анализирует работу оборудования и отражает показатели для принятия решений, требующих корректировки технологического процесса.

Фото: пресс-служба ТМК

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати