Top.Mail.Ru
Экономика
Москва
0

В Госдуме нашли способ снизить цены на автомобили в России

Автосалон
Снизить стоимость автомобилей для россиян предложили с помощью налога

МОСКВА, 21 декабря, ФедералПресс. Россиянам могут дать возможность получать налоговый вычет при покупке нового отечественного автомобиля. С таким предложением вице-спикер Госдумы Владислав Даванков обратился к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину.

«Прошу рассмотреть инициативу о введении налогового вычета на покупку нового отечественного автомобиля и в случае ее поддержки прошу поручить профильным органам исполнительной власти ее реализовать», – отмечает Даванков.

По его словам, это увеличит число семей, которые хотят купить автомобиль, но не могут из-за нехватки финансов. Кроме того, такой налоговый вычет увеличит спрос на отечественные автомобили.

Отмечается, что в конце первого полугодия 2023 года стоимость новой машины составляла 3–4 млн рублей, а с пробегом – 1,3–2 млн рублей, пишет ТАСС.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, о стоимости российских автомобилей говорили и на прямой линии с Владимиром Путиным. Тогда президент РФ высказался о «космических» ценах на машины «АвтоВАЗа», заявив, что надо развивать свою компонентную базу.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.