Top.Mail.Ru
Экономика
Москва
0

В России готовы заменить ЕГЭ другим экзаменом: подробности

ЕГЭ
Рособрнадзор готов рассмотреть конструктивные предложения, касательно этого вопроса

МОСКВА, 6 июня, ФедералПресс. Рособрнадзор готов обсуждать альтернативу ЕГЭ, но лишь в том случае, если предложат ряд объективных альтернатив. Об этом в рамках ПМЭФ заявил руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев.

«Сейчас нет ни в одной стране мира другого подхода оценки знаний учащегося, кроме как экзамен. На сегодняшний день модель ЕГЭ, мы ее постоянно совершенствуем, она рабочая», – заявил Музаев.

По его словам, Рособрнадзор готов рассмотреть конструктивные предложения, касательно этого вопроса. К диалогу по этому поводу готовы, если будет предложена альтернативная схема и объективный и понятный экзамен, передает ТАСС.

Ранее депутаты Госдумы анонсировали внесение законопроекта об отмене ЕГЭ. Заслуженный учитель РФ Александр Снегуров заявил, что поддерживает инициативу депутатов Государственной думы об отмене ЕГЭ, так как она себя изжила и сейчас только травмирует детей. В беседе с «ФедералПресс» он пояснил, что шаблонные варианты знаний не усваиваются детьми.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.