Top.Mail.Ru
Экономика
Москва
0

Интеграция через коммуникации: как укрепить связи между странами в условиях нестабильности

На фото слева направо: Диана Пэн, Ли Цзиньюань, Росалиа Артеага Серрано
На фото слева направо: Диана Пэн, Ли Цзиньюань, Росалиа Артеага Серрано

ТЯНЬЦЗИНЬ, 8 июля, ФедералПресс. Укреплению экономического сотрудничества между странами в условиях санкций поможет международная кооперация. К такому выводу пришли участники онлайн-конференции, организованной в индустриальном парке Тяньши в Тяньцзине, передает «ФедералПресс».

Как сказал председатель совета директоров Tiens Group, вице-президент Ассоциации предпринимателей Китая Ли Цзиньюань, стремление к глобализации побуждает заинтересованные стороны искать возможности для совместного развития.

По его словам, мир сталкивается с важными экономическими глобальными проблемами, которые оказывают значительное влияние на жизнь миллиардов людей по всему миру. Это неравенство доходов, бедность, огромные долговые обязательства, безработица, изменение климата и экологические проблемы. Все эти проблемы ведут к социальной напряженности, неравному доступу к ресурсам и возможностям, экономическим потерям и порой даже к региональным и мировым финансовым крахам. Их решение требует совместных усилий правительств, международных организаций и частного сектора. На это нацелена деятельность клуба «Метапойнт», созданного Tiens Group и объединившего лидеров и экспертов разных стран. Корпорация предложила опыт, международные связи и собственную площадку для нового объединения с целью противостояния глобальным вызовам. Организация постепенно расширяется: недавно она приняла в свои ряды вице-президента Бельгии и экс-президента Эквадора.

Как считают сами члены клуба, в условиях экономической нестабильности именно такие коммуникативные платформы могут помочь развитию долгосрочных связей между государствами.

Ли Цзиньюань отметил, что, к примеру, корпорация «Тяньши», заинтересованная, как многие другие производители, в наращивании экспорта, опирается на межотраслевое альянсы. Важным регионом в стратегии развития компании представляется Россия: подразделения открыты в крупных городах, как Москва, Новосибирск, Санкт-Петербург и других миллионниках. Глава Tiens Group выразил желание привлечь к сотрудничеству в рамках клуба российскую сторону, «потому что опыт страны является уникальным и весомым для мирового сообщества».

Председатель клуба «Метапойнт», президент Института международных экономических стратегий, почетный председатель Китайского комитета по борьбе с бедностью в области здравоохранения Диана Пэн, отвечая на вопрос о мероприятиях по продвижению глобального сотрудничества, упомянула, в первую очередь, об организации форумов, взаимных визитов представителей бизнес-сообществ, проведении совместных исследований в сфере обеспечения экономических интересов.

«На самом деле, у меня уже давно было желание создать клуб с целью построения коммуникационной платформы, дающей возможность большему количеству предприятий сотрудничать с правительством, помочь укрепить связи между странами и достичь взаимной выгоды с помощью различных дипломатических путей, это является смыслом создания клуба, – рассказала Диана Пэн. – Мы надеемся, что с помощью наших собственных форумов и мероприятий, включая визиты негосударственной формы и исследования, мы сможем еще больше способствовать развитию новых отношениям между двумя странами. С прошлого года клуб пригласил множество знаменитостей – президентов, олимпийских рекордсменов и олимпийских чемпионов – посетить Китай для взаимодействия с нашими предпринимателями и деятелями искусства, мы также пригласили президента Колумбии, президента Черногории, заместителя премьер-министра Камбоджи и других».

Она дала высокую оценку развитию экономических, общественных и культурных отношений между Россией и Китаем.

Сегодня российская экономика живет в условиях масштабных санкций со стороны запада, при этом демонстрируя темпы роста, которые будут стабильными, как минимум, до 2030 года.

«Мы все знаем, что Россия всегда была хорошим другом Китая и поддерживала дружеские отношения с давних времен, и в будущем у нас будет еще больше возможностей для сотрудничества», – подчеркнула глава клуба.

Росалиа Артеага Серрано, 49-й президент Республики Эквадор, рассуждая о вкладе в развитие международной кооперации, выразила надежду на то, что усилия лидеров стран – бывших и нынешних – в конце концов приведут мир к порядку.

«Я всю жизнь была педагогом, преподаю с 17 лет и в своей карьере надеялась стать министром образования, культуры и спорта. Работая с другими университетами по всему миру, я чувствую, что могу помочь в достижении всех этих целей», – заключила она.

О том, как формируется новый миропорядок, читайте в материале «ФедералПресс».

Фото предоставилено пресс-службой Tiens Group

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.