МОСКВА, 12 августа, ФедералПресс. Власти Турции изучают способы оптимизации ресторанного обслуживания в целях уменьшения объема выбрасываемых продуктов питания и разработают специальный доклад для президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Такую инициативу предложил член президентского совета и руководитель Ассоциации рестораторов Турции Рамазан Бингель.
«При поступлении доклада в парламент может быть принят ряд законодательных мер. В частности, система «все включено» в отелях может быть заменена форматом «а-ля карт, при которой человек заказывает столько еды, сколько сможет съесть», - сообщил Бингель.
Глава ассоциации рестораторов указал, что половина традиционного турецкого завтрака, состоящего из маленьких порций разных блюд, остается несъеденной, и предложил перейти на метод, позволяющий посетителям самим выбирать блюда для заказа, пишут в aif.ru.
Напомним, что в Чувашии студентов из многодетных семей будут кормить бесплатно.
Фото: ФедералПресс / Вера Романескул


