горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Москва
0

«Русгидро» потребовала взыскать с бывшего гендиректора 706 миллионов

Евгений Дод
Следствие не исключает причастности Дода к другим преступлениям

МОСКВА, 3 октября, РИА ФедералПресс. Корпорация «РусГидро» потребовала взыскать со своего бывшего гендиректора Евгения Дода 706 млн рублей. Это в девять раз больше, чем заявленная ранее сумма ущерба по уголовному делу о присвоении денег компании.

Сегодня Басманный суд рассматривает повторное ходатайство об аресте имущества, принадлежащего отцу и жене Дода. При этом судья огласил представленные следователем документы о том, что сумма гражданского иска увеличена с 73 млн рублей до 706 миллионов, передает РИА Новости.

Защита Дода возразила, что эти претензии относятся «к другому делу». «Сумма претензий в гражданском иске не указана и как такового иска нет», – приводит «Интерфакс» слова адвоката.

На том же заседании следователь заявил, что Дода проверяют на причастность к другим преступлениям. Он уточнил, что эпизоды произошли до 2013 года и не были связаны с «РусГидро».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее суд отменил арест недвижимости родственников Дода, когда выяснилось, что ее покупка не связана с «РусГидро». Следствие подало новое ходатайство. С имущества самого Дода арест также снят.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1