Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Москва
0

Новак: «Сокращение добычи нефти Россией сейчас составляет 300 тысяч баррелей в сутки»

МОСКВА, 18 мая, ФедералПресс. Сокращение добычи нефти Россией в настоящий момент составляет 300 тысяч баррелей в сутки, как и оговорено условиями венского соглашения стран ОПЕК и других государств, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

«300 тысяч, – ответил Новак на вопрос журналистов, цитирует министра «Прайм». – Мы вышли в конце апреля на 300 тысяч (баррелей нефти в сутки – ред.). В среднем у нас по апрелю получилось минус 260 (тысяч баррелей в сутки - ред.), потому что в начале апреля было 200, потом 300. В среднем было даже больше, чем 250, было 260. Это даже больше, чем мы планировали».

ФедералПресс напоминает: ОПЕК 30 ноября прошлого года в Вене договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 млн баррелей в день с октябрьского уровня. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тыс. баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тыс..

Соглашение заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления. Вопрос о продлении будет рассматриваться на министерской встрече мониторингового комитета 24 мая, а затем на встрече ОПЕК и стран, не входящих в картель, 25 мая.

В среду газета The Wall Street Journal со ссылкой на заявление представителей ОПЕК сообщила, что Россия не полностью выполняет условия венского соглашения. По их мнению, РФ не сократила добычу на 300 тысяч баррелей в день, как обещала, в течение шести месяцев.

Источник фото: РИА Новости, Максим Блинов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1