Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Москва
0

Рыночная капитализация «Роснефти» превысила 4 трлн рублей

Роснефть
Сегодня рыночная капитализация компании превышает 4 трлн рублей (64 млрд долларов США)

КРАСНОЯРСК, 21 июня, ФедералПресс. Это первое место среди всех компаний российского нефтегазового сектора.

Сегодня рыночная капитализация компании превышает 4 трлн рублей (64 млрд долларов США), сообщил на годовом собрании акционеров главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин, добавив, что за период, прошедший с предыдущего собрания, показатель капитализации вырос на 21%.

По словам Игоря Сечина, основой высоких финансовых результатов компании стали четкое стратегическое видение, впечатляющие производственные результаты и увеличение эффективности по всему периметру бизнеса «Роснефти». «По итогам года выручка компании увеличилась более чем на 20%, превысив планку 6 трлн рублей или 106 млрд долларов США», - сказал он. - Показатель операционной прибыли до амортизационных отчислений, налогов и процентов (EBITDA) вырос практически на четверть, превысив 24 млрд долларов США. Важную роль в росте прибыли сыграло получение синергетических эффектов от интеграции новых активов – прежде всего, «Башнефть» и «Найяра Энерджи», а также участие в совместных проектах с нашими партнерами, улучшение логистики и повышение эффективности трейдинговой деятельности».

По итогам 2017 года чистая прибыль «Роснефти» выросла более чем на 27% и составила 222 млрд рублей. Отличные перспективы улучшения финансовых показателей и устойчивое финансовое положение компании оценили и рыночные эксперты. Рейтинговое агентство Moody’s присвоило «Роснефти» кредитный рейтинг инвестиционного уровня. Также компания получила наивысший рейтинг кредитоспособности от крупнейшего российского агентства «Эксперт РА».

Хороший финансовый результат «Роснефти» помогает наполнять бюджет страны. В 2017 году общий объем перечисленных компанией налогов и сборов в бюджеты всех уровней составил 2,6 трлн рублей. Кроме того, «Роснефть» – один из крупнейших инвесторов в экономику России, в прошлом году капитальные вложения компании составили 922 млрд рублей, а мультипликативный эффект от инвестиций «Роснефти» в экономику России с учетом смежных отраслей – порядка 6 трлн рублей.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments