горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Москва
0

Эксперт рассказал, почему нужно хранить квитанции по оплате коммуналки

ЖКУ
Эксперт рассказал, почему нужно хранить квитанции по оплате коммуналки

МОСКВА, 13 ноября, ФедералПресс. Переход на онлайн-оплату коммунальных услуг не освобождает россиян от необходимости хранить квитанции годами.

Россиянам необходимо сохранять квитанции об оплате коммунальных услуг, даже если платеж был совершен через интернет. Об этом рассказал заместитель генерального директора Ассоциации «ЖКХ и городская среда» Александр Гордеев.

По его словам, чек об оплате ЖКУ стоит хранить на своем компьютере на случай, если в кредитных организациях произойдет сбой. Сам электронный чек юридической силы не имеет, но в нем есть реквизиты платежа. Если предъявить распечатку в банке, то можно получить документ о том, что оплата была произведена вовремя. Если же чека не будет, то придется вспоминать, в какие числа, где и с какой карты была оплачена квартплата.

Если же россияне оплачивают ЖКХ через терминал или любым другим электронным способом, то нужно будет ввести свой номер телефона или адрес электронной почты, чтобы получить на них электронный чек об оплате, пишет «Российская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, перечислены ситуации, когда россиянам могут списать долги за ЖКУ. Всего было названо три работающих способа.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1