горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Москва
0

Топ-менеджеры «Роснефти», BP и Equinor обсудили лучшие практики в области углеродного менеджмента

Роснефть
Топ-менеджеры «Роснефти», BP и Equinor обсудили лучшие практики в области углеродного менеджмента

МОСКВА, 15 ноября, ФедералПресс. На площадке ПАО «НК «Роснефть» прошел семинар «Корпоративные подходы в области углеродного менеджмента». На семинаре топ-менеджеры компании и представители крупнейших мейджоров энергетической отрасли обсудили инновационные разработки в энергетической сфере и договорились о непрерывном обмене опытом. В мероприятии приняли участие в том числе президент BP Russia Дэвид Кэмпбел, президент Equinor Russia Элизабет Биркеланд Квалхейм и профильные вице-президенты компаний.

Новый подход не должен подразумевать полного отказа от нефти и газа. Важно достичь баланса традиционной и возобновляемой энергетики в современных условиях. Об этом в обращении к участникам семинара напомнил глава «Роснефти» Игорь Сечин.

«Перед отраслью стоит задача по ликвидации энергетического неравенства, которая подразумевает не отказ от нефти и газа, а сбалансированное развитие традиционной и возобновляемой энергетики, повышение экологичности нефтегазового бизнеса и внедрение энергоэффективных технологий», – объяснил Сечин.

«Роснефть» придерживается этих принципов. Борьба с изменениями климата входит в число приоритетных целей, утвержденных советом директоров компании в декабре прошлого года. В июне 2019 года «Роснефть» заявила о намерении участвовать в кампании по снижению метана, присоединившись к инициативе лидирующих международных нефтегазовых предприятий. Эти же установки лежат в основе стратегии «Роснефть-2022». Для достижения стратегических целей в рамках комитета по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды был создан подкомитет углеродного менеджмента.

Ограничение на выброс метана соблюдается на всех этапах производства, кроме того, «Роснефть» последовательно повышает эффективность экологических мер путем совершенствования технологий и грамотного управления. Важнейшую роль в реализации проектов компании играет расширяющийся доступ к экологически безопасным ресурсам.

Примечательно, что компания не только соблюдает необходимые требования, но и стремится к лидерству в сфере бережного отношения к экологии. В планах «Роснефти» – войти в число международных компаний первого квартиля по объему выбросов парниковых газов. Для достижения соответствующих результатов компания совершенствует производство и улучшает показатели по утилизации сопутствующего нефтяного газа, на эти технологии было потрачено с 2014 года более 125 миллиардов рублей. А сумма инвестиций в экологические разработки за пять лет составила более 240 миллиардов рублей.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1