Энергетика
Энергетика
Москва
0

«Роснефть Аэро» реализовала в зарубежных аэропортах более 480 тысяч тонн топлива за 2019 год

МОСКВА, 11 февраля, ФедералПресс. Эта цифра почти в 4 раза выше, чем за 2018 год

«Роснефть Аэро», оператор авиазаправочного бизнеса НК «Роснефть», реализовал на иностранных аэропортах за 2019 год более 480 тысяч тонн авиационного топлива. Это превышает объем реализации этого продукта в 4 раза по сравнению с 2018 годом.

Продажи выросли из-за высокого спроса в грузинских и монгольских аэропортах, а также благодаря поставку керосина в Германию по контракту.

В прошлом году компания расширила свое присутствие на немецком рынке. Она заключила договора на выполнение заправки «в крыло» с аэропортами Тегель и Шенефельд (г. Мюнхен и Берлин). Также «Роснефть Аэро заключела несколько контрактов на реализацию в Германии авиатоплива JET A-1 собственного производства.

Топливо для самолетов у компании «Роснефть Аэро» закупают более 30 авиакомпаний. Это представители российского рынка - Аэрофлот», «Уральские авиалинии»,S7 Airlines, и также крупные зарубежные перевозчики - Lufthansa, Singapore Airlines,Air France, China Southern Airlines, British Airwaysи др.

Компания старается увеличить спрос на авиационное топливо и планирует наращивать объемы его реализации как в Германии и во всем европейском рынке.

«Роснефть Аэро» - «дочка» НК «Роснефть», является лидером на российском рынке обеспечения авиатоплива.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1