Энергетика
Энергетика
Москва
0

«Роснефть» провела 10 тысяч гидроразрывов пласта при помощи отечественного программного обеспечения

Комплекс «РН-ГРИД» создали в 2017 году при реализации цифровой стратегии «Роснефть»
Комплекс «РН-ГРИД» создали в 2017 году при реализации цифровой стратегии «Роснефть»

МОСКВА, 27 февраля, ФедералПресс. Отечественной разработкой от «Роснефти» РН-ГРИД пользуются как российские, так и зарубежные компании.

Специалисты сервисного предприятия «РН-ГРП» провели 10-тысячный разрыв гидропласта при полном проектировании в первом российском симуляторе РН-ГРИД.

Внедрение собственного симулятора для проектирования операций гидроразрыва пласта (ГРП) позволило стать компании полностью независимой от зарубежных программ в области инженерных расчетов для гидроразрыва пласта.

Комплекс «РН-ГРИД» создали в 2017 году при реализации цифровой стратегии «Роснефть». Его разработкой занимались специалисты «РН-БашНИПИнефть», который входит в корпоративный научно-проектный комплекс компании. .

Симулятор описывает точную сложную геометрию трещины, которая возникает в породе при проведении ГРП.

Программный комплекс от «Роснефти» намного дешевле зарубежного программного обеспечения. Новый продукт привел к усилению конкуренции и снижению цен на аналоги за рубежом.

В 2018 году началась реализация ПО «РН-ГРИД» на рынке. Несколько ведущих нефтегазовых и нефтесервисных российских и иностранных компании приобрели ПО от «Роснефти» и используют при работе.

На сегодняшний день выдано более 200 лицензий для компаний, идет заключение договоров на еще 50 лицензий. ВУЗы-партнеры получили 400 академических лицензий. 16 компаний имеют 40 тестовых лицензий для изучения возможностей ПО.

Фото:https://www.rosneft.ru/

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1