Top.Mail.Ru
Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Москва
0

Лавров заявил о готовности РФ рассмотреть просьбу Венгрии о поставках газа

Лавров
Сергей Лавров: практической кооперации мешает откровенная русофобская политика, проводимая Штатами и ЕС

МОСКВА, 21 июля, ФедералПресс. Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил о том, что Венгрия обратилась к российской стороне с просьбой об увеличении поставок газа.

«Сегодня наши коллеги заявили о заинтересованности венгерского правительства дополнительно закупить количество газа в текущем году. Эта просьба будет незамедлительно доложена и рассмотрена», – сказал он на пресс-конференции с венгерским коллегой.

Сергей Лавров отметил, что практической кооперации мешает откровенная русофобская политика, проводимая Штатами и ЕС, которая «предполагает безудержное наращивание санкций без здравого анализа последствий для самих стран, которые их вводят». Глава МИД РФ подчеркнул, что РФ не заинтересована в том, чтобы подобного рода вещи мешали сотрудничеству.

В свою очередь, глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил о том, что Будапешт рассчитывает купить у России дополнительно 700 млн кубометров газа.

«Без российских источников такое количество дополнительного газа в Европе закупить просто невозможно», – сказал он.

По его словам, в Венгрии «планомерно осуществляется закачка газа в подземные газохранилища», на данный момент закачано уже 27,3 %, в то время как в Европе это процентное соотношение составляет только 13 %, передает «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как премьер-министр Венгрии Гергей Гуйяш объявил о чрезвычайном положении в стране из-за нехватки газа.

Фото: MFA Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Венгрия Россия
Теги
МИД газ
Версия для печати