Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Москва
0

В «Газпроме» объяснили, почему ремонт турбины для «Северного потока» невозможен

Газпром
Пока неизвестно, когда «Северный поток» возобновит работу 

МОСКВА, 4 сентября, ФедералПресс. Компания Siemens сейчас проводит ремонтные работы агрегата для «Северного потока». Неисправности уже обнаружены, но на иностранном предприятии заявили, что устранять их негде.

«Компания Siemens принимает участие в ремонтных работах в соответствии с действующим контрактом, обнаруживает неисправности, подписывает акт об обнаружении утечек масла, готова их устранять. Только ремонтировать негде», – пояснили в телеграм-канале «Газпрома».

Ранее он останавливал работу «Северного потока» на три дня для планового техосмотра. Из-за утечки масла в единственном работающем агрегате Trent 60 газопровод не может продолжить работу.

Заключение «Газпрома», тем не менее, компания не считает поводом для прекращения работы, утверждает представитель Siemens Energy.

Начиная с середины июня «Северный поток» работал только в половину мощностей из-за санкций. С конца июля его деятельность и вовсе снизилась до 20 %. В последнее время станция работала на одной турбине, которую сейчас не могут починить, сообщает «РИА Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Европе назвали цинизмом остановку «Северного потока».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром
Регионы
Россия
Версия для печати