Финансы
Финансы
Москва
2

Студенческий омбудсмен пожаловался на отказ Сбербанка от образовательных кредитов

Сбербанк
Сбербанк обвинил в заморозке программы чиновников

МОСКВА, 16 января, РИА ФедералПресс. Сбербанк перестал выдавать льготные кредиты на получение образования. Причиной стало то, что Минобрнауки уже полгода пересматривает соответствующую госпрограмму: это планируют сделать к началу учебного года.

Уполномоченный по правам студентов Артем Хромов уже пожаловался на ситуацию в правительство, передает сегодня «КоммерсантЪ». Премьер-министр Дмитрий Медведев еще в июле подписал постановление, которое должно снизить риски получателей кредита. Однако изменения в документы до сих пор не внесены. При этом Минобрнауки заверяет, что не собирается снижать финансирование программы.

При этом Хромов сетует, что только 15 % вузов заключили соглашения с Минобрнауки и Сбербанком, которые позволяют студентам получить субсидируемый кредит. Тем не менее, в прошлом году интерес к таким займам значительно вырос, поэтому все стороны считают важным возобновить их выдачу к новому учебному году. Хромов также настаивает, что остальные вузы должны присоединиться к программе.

«ФедералПресс» напоминает, что бывший министр образования Дмитрий Ливанов обещал расширить программу льгот, включив в нее кредиты на жилье, еду и литературу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1