Top.Mail.Ru
Финансы
Москва
0

ВЭБ реструктурировал кредит Шереметьево на полмиллиарда долларов

Шереметьево
Сейчас аэропорт добивается пересмотра условий по долгу ВТБ

МОСКВА, 27 января, РИА ФедералПресс. Журналисты узнали, что Внешэкономбанк согласился смягчить условия кредита на полмиллиарда долларов, выданного на строительство терминала D в аэропорту Шереметьево. Сейчас аэропорт ведет переговоры с ВТБ.

Новые условия займа были согласованы еще месяц назад, передает сегодня «КоммерсантЪ» со ссылкой на анонимные источники. Ставка по кредиту снижена с 8,33 % до 7,4 %, срок продлен на десять лет (сколько он составлял изначально, неизвестно). Общий долг аэропорта перед ВЭБом теперь составляет $533 млн.

Известно, что в 2012 году госкорпорация выдала компании «Терминал», занимавшейся строительством объекта, кредиты на $947 млн. В дальнейшем «Терминал» был присоединен к оператора аэропорта – АО МАШ.  

Что касается ВТБ, которому Шереметьево должно $97 млн, то переговоры, касающиеся реструктуризации долга, близки к завершению. Владельцы аэропорта утверждают, что не берут на себя никаких новых обязательств.

«ФедералПресс» напоминает, что Минтранс, Минприроды и правительство Подмосковья оплатят ликвидацию свалки для строительства ВПП Шереметьево. На это уйдет 1,4 млрд рублей.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.