Top.Mail.Ru
Финансы
Москва
0

Иностранцы скупили евробонды «Русала» на полмиллиарда долларов

Русал
Общий объем дебютного выпуска составил $600 млн

МОСКВА, 27 января, РИА ФедералПресс. Сегодня стало известно, что большая часть дебютного выпуска еврооблигаций российской компании «Русал» досталась иностранным инвесторам. В корпорации выразили удовлетворение результатами размещения.

Как сообщили в «Русале» накануне, объем выпуска составил $600 млн, ставка купона – 5,125 % годовых. Всего было подано 168 заявок, передает «Интерфакс» со ссылкой на анонимные источники. По их словам, 27 % облигаций отошли инвесторам из континентальной Европы, 19,5 % – россиянам, 19 % – американцам, 17,5 % – британцам, остальное – представителям Азии и Ближнего Востока. Официально компания подтвердила лишь участие «широкого круга международных инвесторов». Деньги пойдут на рефинансирование кредитов, взятых ранее. На Московской бирже акции «Русала» сегодня в небольшом плюсе.

Изначально ориентир доходности оценивался в 5,375%, затем он был снижен до 5,25%, а в итоге составил 5,125 % годовых. Ранее президент компании Олег Дерипаска говорил, что облигации более выгодны по сравнению с кредитами российских банков.

«ФедералПресс» напоминает, что Sual Partners Виктора Вексельберга собирается купить 12 % «Русала» у «Онэксима» Михаила Прохорова. Сейчас стороны решают технические вопросы.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.