Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
14

«Уникальное явление». Голодец рассказала, что россияне остаются бедными при наличии работы

«Нам предстоят серьезные обсуждения по повышению МРОТ»
«Нам предстоят серьезные обсуждения по повышению МРОТ»

МОСКВА, 14 марта, РИА ФедералПресс. Вице-премьер Ольга Голодец рассказала об уникальной особенности бедности в России. По ее словам, граждане РФ остро нуждаются в деньгах даже при наличии работы.

«Та бедность, которая в стране есть и фиксируется, – это бедность работающего населения. Это уникальное явление в социальной сфере – работающие бедные», – приводит ее слова ТАСС.

Такое заявление Голодец сделала на Социальном форуме в рамках «Недели российского бизнеса» 2017 года.

Она заявила, что «нет такой квалификации, которая достойна уровня заработной платы в 7 тысяч 500 рублей (МРОТ)».

Вице-премьер уверена, что даже если человек закончил только среднюю школу, его труд должен оцениваться выше этой суммы.

«Нам предстоят серьезные обсуждения по повышению минимальной размера оплаты труда», – отметила Голодец.

«В прошлом году мы закончили год со средней заработной платой 36 тысяч 703 рубля, это средняя цифра по экономике. Но я обращаю внимание, что на уровне МРОТ работают 4 млн 900 тысяч человек. О какой производительности труда можно говорить, если за месяц работы человек получается такие деньги», – добавила она.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Голодец уже заявляла, что по меньшей мере 4,9 млн россиян получают зарплату на уровне МРОТ. Голодец также отметила, что стоимость рабочей силы в России недооценена и не соответствует квалификации кадров. Кроме того, она назвала основные препятствия роста производительности труда. По ее мнению, это резкое сокращение инвестиций в российскую экономику и отсутствие стимулов у предпринимателей вкладывать в техническое перевооружение.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати