Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
1

Инвестор «Москва-сити» взыскал со Сбербанка полмиллиарда по банковской гарантии

Истец добивался взыскания со Сбербанка задолженности по банковской гарантии в размере 512 млн рублей

МОСКВА, 1 ноября, ФедералПресс. Арбитражный суд Москвы удовлетворил в полном объеме судебный иск от компании Citer Invest B.V к Сбербанку относительно выплат по предоставленной банковской гарантии.

Как уточняет портал «Право. ру», исковое заявление по делу № А40-117067/2017 поступило в арбитражный суд в июне текущего года. В исковом заявлении истец добивался взыскания со Сбербанка задолженности по банковской гарантии в размере 512 млн рублей. При этом третьим лицом по делу была заявлена «Группа Модуль».

Согласно материалам данного дела, истец и компания «Группа Модуль» заключили договор подряда на строительство многофункционального терминального комплекса на территории «Москва-сити». В качестве гарантий выполнения всех работ Сбербанк предоставил «Группе Модуль» банковскую гарантию на сумму до 610 млн рублей. Однако в дальнейшем истцу не удалось добиться выплат по выданной банковской гарантии, в результате инвестор обратился в арбитраж. В ходе рассмотрения суд пришел к выводу, что наличие задолженности является документально подтвержденным фактом, а следовательно требования истца должны быть удовлетворены в полном объеме.

Отметим, что «Группа Модуль» осуществляет проектирование и строительство зданий, а также занимается поставками оборудования и инженерных систем. По информации «Коммерсанта», кредиты на строительство терминального комплекса «Москва-сити» инвестору Citer Invest B.V. также предоставляли ВТБ и турецкий IS Bank.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1