Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

«Альфа-банк» открывает овердрафт клиентам крупнейших санируемых банков

МОСКВА, 29 января, ФедералПресс. «Альфа-банк» расширил условия специальной акции для действующих клиентов Промсвязьбанка, «Бинбанка» и «Открытия», предложив им открыть кредитную линию – овердрафт.

Согласно официальной информации, теперь при открытии счета компании малого бизнеса и индивидуальные предприниматели могут воспользоваться овердрафтом по ставке 15 % годовых. А для тех клиентов, у которых оформлен овердрафт в данных кредитных организациях на сумму не менее 1,5 млн рублей, «Альфа-банк» предоставит лимит на аналогичную сумму по ставке от 13 % до 15 % годовых, но не более 10 млн рублей.

Напомним, что в настоящее время ведущие кредитные организации первой десятки – «Бинбанк», «ФК Открытие» и Промсвязьбанк проходят процедуру финансового оздоровления. Как сообщал «ФедералПресс», Центробанк России докапитализирует санируемый банк «ФК Открытие» на сумму 456,2 млрд рублей в целях осуществления мер по предупреждению банкротства данной кредитной организации. При этом запланированная докапитализация «Открытия» не предполагает оказания финансовой помощи санируемому банку «ТРАСТ». «До утверждения плана финансового оздоровления ПАО Банк «ТРАСТ», являющегося участником банковской группы и меры по предупреждению банкротства которого осуществляются с участием ГК «Агентство по страхованию вкладов», расчет обязательных нормативов Банка на консолидированной основе будет в полной мере учитывать отрицательный капитал ПАО Банк «ТРАСТ», – уточнялось в комментарии пресс-службы ЦБ. Причем в начале 2018 года «Открытие» должен был предоставить регулятору план возврата денежных средств, ранее размещенных Центробанком в виде депозитов для предоставления ликвидности санируемому банку.

Ранее – 15 декабря Банк России ввел временную администрацию в Промсвязьбанке. До этого ЦБ потребовал от кредитной организации увеличить резервы в объеме 130 млрд рублей, однако сумма, по оценкам экспертов, для кредитной организации оказалась несоразмерной активам банка. В свою очередь экс-председатель правления Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев надеялся урегулировать требования Центробанка по дополнительным резервам, но этого не случилось.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1