Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Россия сократила вложения в гособлигации США на 5,3 миллиарда долларов

ВАШИНГТОН, 16 марта, ФедералПресс. В первом месяце 2018 года Россия сократила объем вложений в ценные бумаги американского правительства до 96,9 млрд долларов. В декабре 2017 года эта сумма составляла 102,2 миллиарда.

Таким образом Россия опустилась на 16 место среди стран по инвестициям в облигации правительства США. Первое место занимает Китай, хранящий в этих активах по состоянию на январь 1,168 трлн долларов. На втором месте идет Япония (1,065 трлн), на третьем – Ирландия (327,5 млрд).

«ФедералПресс» напоминает, вчера Вашингтон впервые применил закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций» в целях введения санкций в отношении российских граждан и организаций, подозреваемых во вмешательстве в президентские выборы в США.

Под санкции в итоге попали 14 человек.

Кроме того, рестрикции подверглось «Агентство интернет-исследований», известное также как «фабрика троллей».

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати