горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

МКБ организовал эмиссию облигаций на сумму почти 100 млрд рублей

МКБ организовал эмиссию облигаций на сумму почти 100 млрд рублей
МКБ организовал эмиссию облигаций на сумму почти 100 млрд рублей

МОСКВА, 3 декабря, ФедералПресс. Московский кредитный банк (МКБ) организовал одиннадцать сделок по размещению облигаций за ноябрь.

МКБ отчитался об эмиссии ценных бумаг другими компаниями, организацией которых он занимался. Так, только в ноябре при участии банка состоялось 11 таких сделок. Их общая номинальная стоимость составила 97,6 млрд рублей. В списке компаний-эмитентов такие крупные предприятия, как Русал, МОЭК, ВЭБ.РФ, ФПК, Группа Черкизово, МРСК Центра, НГК Славнефть, МРСК Центра и Приволжья, ДОМ.РФ, Якутия. К слову, с начала года МКБ был задействован в более чем 70 эмиссий.

«С 2018 года мы увеличили занимаемую долю рынка облигаций (без учета ОФЗ) с 4 до 10%. Банк работает с ведущими российскими компаниями, а также с субъектами РФ, международными эмитентами. Мы видим, что тот комплекс инвестиционно-банковских решений, который банк предлагает заемщикам, востребован на рынке», – отметил заместитель председателя правления МКБ Олег Борунов.

Отметим, что МКБ является одним из самых крупных организаторов выпусков облигаций. Эксперты Cbonds отдали компании пятое место в соответствующем рэнкинге. При этом собственные эмиссии ценных бумаг банком брались в рассчет.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1