горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Рубль укрепился по отношению к доллару и евро

Основная поддержка рубля находится на уровне 61 рубля за доллар
Основная поддержка рубля находится на уровне 61 рубля за доллар

МОСКВА, 10 января, ФедералПресс. Доллар оказался стабилен в паре с евро.

После того, как Центробанк обрушил доллар и евро сразу на 67 копеек и 1,3 рубля соответственно, рубль в первый час торгов 10 января еще сильнее укрепился по отношению к основным иностранным валютам. Курс американской валюты расчетами «на завтра» снизился почти на 5 копеек к предыдущему закрытию до 61,24 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени опустился почти на 2 копейки до 68,01 рубля.

Эксперты, однако, отмечают, что подтолкнуть американскую валюту к росту в краткосрочной перспективе может сегодняшний отчет по рынку труда США, если результаты выйдут выше прогнозов. Основная поддержка для рубля находится на уровне 61 за доллар, уверены финансисты.

В качестве основополагающих факторов экономисты отмечают Снижение геополитической напряженности и оптимизм в отношении торговой сделки между Вашингтоном и Пекином. На следующей неделе в США прибудет вице-премьер Госсовета Китая Лю Хэ для подписания первой части торгового соглашения.

Подъем биржевых индикаторов поддерживается действиями Федерального резервного банка Нью-Йорка. До середины января он продолжит предоставлять банкам дополнительную ликвидность через покупку активов и выдачу долларовых кредитов под залог ценных бумаг.

В четверг, отмечают эксперты, рынок продолжал «отыгрывать» ирано-американскую повестку, однако переход из горячей фазы в холодную убрал премию за риск в стремительно меняющихся активах. В ближайшее время, если сложившаяся тенденция на сглаживание конфликта продолжится, фокус инвесторов окончательно переключится на другие факторы в отрасли и глобальную экономическую повестку, пишет«ФИНАМ».

Ранее мы сообщали, что спокойная ситуация и отсутствие фокуса на Россию укрепят рубль. Об этом в беседе с «ФедералПресс» заявил Руководитель отдела информации и анализа мировых рынков инвестиционного холдинга «ФИНАМ» Михаил Аристакесян.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1