Финансы
Финансы
Москва
0

Работающим пенсионерам не будут индексировать пенсии

Талия Хабриева
Хабриева рассказала о работе над поправками в Конституцию РФ

МОСКВА, 27 января, ФедералПресс. В группе по Конституции РФ уточнили нюансы индексации пенсий. Об этом рассказала Хабриева.

В рабочей группе по подготовке поправок в Конституцию РФ рассказали о том, распространится ли индексация на пенсии работающих пенсионеров.

По словам сопредседателя рабочей группы Талии Хабриевой, принятие президентских поправок в Конституцию не гарантирует индексацию пенсий работающим пенсионерам. Также она рассказала, что изменения в Конституцию раскроют принципы формирования системы пенсионного обеспечения граждан. Она будет построена на всеобщности, справедливости и солидарности поколений, пишет РБК.

«Таким образом, конкретизация прав работающих пенсионеров на индексацию будет определена в отраслевом законодательстве», – уточнила Хабриева.

Ранее стало известно, что в России продолжается работа над законопроектом о новом варианте накопительной пенсионной системы – гарантированном пенсионном плане (ГПП). Россиянам возможно придется платить еще один «пенсионный налог».

Фото: Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1