Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Как безвозмездно получить до 250 тысяч от государства: инструкция

банкомат
Деньги выделяются безвозмездно

МОСКВА, 5 апреля, ФедералПресс. Представители сервиса «Госуслуги» рассказали россиянам для чего нужен соцконтракт и как его оформить.

Кто может заключить соцконтракт?

Соцконтракт – это договор между государством и малоимущим гражданином. Соцзащита выделяет деньги, а человек должен пройти обучение, найти работу или открыть ИП. Также деньги можно использовать как поддержку в тяжелой жизненной ситуации.

Суммы зависят от вида социального контракта: начинаются от 30 тысяч рублей и доходят до 250 тысяч.

Обучение по соцконтракту

Если гражданин заключает договор на обучение или переквалификацию, то максимальная сумма, которую он может получить – 30 тысяч рублей. Срок, за который нужно реализовать деньги – 12 месяцев с учетом стажировки.

Поиск работы

Для этого можно обратиться в Центр занятости, где сотрудники найдут вакансии с самой высокой оплатой. Также в программу входит переподготовка, которая поможет освоить новую профессию. Максимальный срок по этой программе – 9 месяцев.

Собственное дело

Профессии, которыми можно заниматься, не ограничены. Для заключения соцконтракта придется оформить самозанятость или ИП. Граждане могут получить до 250 тысяч рублей на свое дело, а реализовать и отчитаться нужно будет в течение 12 месяцев.

Открытие подсобного хозяйства

В этом случае гражданин сможет заняться разведением домашних птиц, скота или выращиванием овощей и зелени.

Главное условие – получать доход с продукции через самозанятость. Государство выделит до 100 тысяч рублей на 12 месяцев.

Преодоление трудной жизненной ситуации

Обратиться к государству можно и в трудной жизненной ситуации. Соцзащита назначит единовременные или ежемесячные выплаты. Потратить деньги можно будет на продукты первой необходимости, одежду, лекарства, ремонт или покупку техники. Срок контракта до 6 месяцев.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Минтруд рассказал об изменениях для льготников.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати