Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Когда подавать заявление на налоговый вычет: объяснение юриста

деньги
Налоговые вычеты могут назначаться автоматически

МОСКВА, 15 апреля, ФедералПресс. Юрист Ирина Сивакова рассказала россиянам, когда нужно подавать заявление на налоговый вычет, чтобы не остаться без выплат.

«Квартиры и дома, которыми граждане владеют на праве собственности, облагаются ежегодным налогом на имущество физических лиц», – объяснила юрист.

Число объектов недвижимости при начислении не ограничено, а пенсионеры, предпенсионеры, инвалиды и многодетные семьи могут даже не обращаться в ФНС: ведомство узнает о начислениях через ПФР и соцзащиту.

Вернуть НДФЛ за покупку недвижимости можно через упрощенную заявку в кабинете налогоплательщика. Однако действовать это будет лишь в том случае, если оплата была через банк, который подключен к ФНС.

Выплаты за лечение, лекарства и оздоровительные услуги по-прежнему можно получить лишь по заявлению. Сделать это можно двумя способами: обратиться через год в ФНС и запросить всю сумму сразу, а можно попросить работодателя не удерживать НДФЛ, пока вся сумма не будет получена, объяснила Ирина Сивакова.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что россияне быстрее начнут получать налоговые вычеты.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати