Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Эксперт по финансам призвал не хранить деньги в одной валюте

Деньги
Специалист назвал валюту, в которой безопасно хранить зарплату

МОСКВА, 21 апреля, ФедералПресс. Сбережения нужно хранить в разной валюте, причем распределить их лучше по трем «корзинам». Об этом сообщил вице-президент «Золотого монетного дома» Алексей Вязовский.

«Нужно иметь у себя и золото, и какую-то валюту, и рубли», – посоветовал Вязовский.

По его мнению, примерно 30% денег нужно переводить в золотые слитки или монеты, еще около 30% стоит переводить в иностранную валюту и хранить в наличных – выбор валюты зависит от того, товары каких стран вы предпочитаете.

Все, что осталось, можно хранить в рублях. Алексей Вязовский подчеркнул, что не стоит недооценивать российские деньги, потому что, несмотря на давление из-за санкций, валюта стабилизируется. Об этом эксперт сказал в интервью радио Sputnik.

Ранее «ФедералПресс» писал, что у россиян, которые остались без работы, есть возможность встать на учет в Центр занятости. В таком случае государство будет платить им пособие – размер зависит от заработка на последней работе.

Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press /globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати