Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

В Госдуме рассказали, как на новых территориях РФ будут платить пенсии и социальные льготы

люди
Жители присоединенных территорий будут получать выплаты наравне с россиянами

МОСКВА, 6 октября, ФедералПресс. Граждане территорий ЛНР, ДНР, Запорожья и Херсона будут получать те же самые социальные выплаты и пенсии, что и россияне. Однако в ближайшее время будет идти «процесс гармонизации», объяснил депутат Ярослав Нилов в разговоре с «ФедералПресс».

«Все те нормы, которые существуют, распространяются на всех граждан РФ, где бы они ни проживали», – объяснил политик.

Другое дело, что сейчас будет происходить так называемая гармонизация законодательства. Сейчас будет вестись скрупулезная работа с гражданами, которые будут получать гражданство РФ. Будет необходимо рассчитать размер пенсии, исходя из стажа, что у них был. Также нужен будет перевод в рублевый эквивалент.

Ярослав Нилов вспомнил, что такая же история была в 2014 году, когда происходила гармонизация законодательства в Крыму и были приняты переходные положения, в том числе для пенсионного и социального обеспечения.

Сейчас же будет определен переходный период, определенные условия, чтобы все меры соцподдержки и пенсионного обеспечения действовали правильно.

Ранее Nation News писал о том, что результаты референдумов в Донбассе и на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей Владимира Путина не только порадовали, но и удивили.

Фото: Elena Mayorova / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ДНР ЛНР Россия
Версия для печати