Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Кабмин выделил нескольким регионам 900 миллионов: на что пойдут деньги

Михаил Мишустин
Мишустин выделил регионам почти миллиард на благоустройство городов

МОСКВА, 26 ноября, ФедералПресс. Ряд регионов России получит финансирование из федерального бюджета в размере 900 млн рублей на развитие комфортной городской среды. Об этом сообщили в пресс-службе правительства РФ.

«На реализацию программ формирования современной городской среды и модернизацию коммунальной и инженерной инфраструктуры в Северной Осетии, Волгоградской, Саратовской и Псковской областях выделено 900 млн рублей», – сообщается на сайте кабинета министров России.

Документ уже подписан председателем правительства Михаилом Мишустиным.

Порядка 400 миллионов пойдет на завершение реконструкции набережной Волгоградского водохранилища в Саратове. Проект держит на контроле премьер Михаил Мишустин.

Еще 280 миллионов рублей потратят на благоустройство центра Волгограда и подготовку к празднованию 80-летия победы в Сталинградской битве.

Порядка 130 миллионов уйдут в Псковскую область. Деньги потратят на ремонт коммунальных сетей, а именно водоснабжения и водоотведения в городе Остров-3 и реконструкцию очистных сооружений в Гдове.

Оставшиеся 88 миллионов правительство России выделит на благоустройство парка на улице Окружной в Беслане.

Ранее «ФедералПресс» сообщал: россияне рассказали, что именно следует благоустроить в их городах.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати