Top.Mail.Ru
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Центробанк остановил выпуск обновленной банкноты

центробанк
Банк России доработает дизайн обновленной банкноты в 1 тысячу рублей

МОСКВА, 18 октября, ФедералПресс. Банк России остановил выпуск новой банкноты номиналом 1000 рублей. Подробности рассказали в пресс-службе регулятора.

«Банк России доработает дизайн обновленной банкноты в 1 тыс. рублей. В настоящее время принято решение остановить выпуск банкноты. В широкое обращение она не поступила», – заявили в ЦБ.

Причины такого решения не уточняются. Отмечается, что дизайн купюры будут дорабатывать: 16 октября внешний вид банкноты вызвал критику, в том числе РПЦ, из-за того, что на изображении здания церкви, где расположен Музей истории государственности татарского народа и Республики Татарстан, нет креста, передает ТАСС.

Ранее Банк России ввел в обращение обновленные банкноты номиналом 1 тыс. и 5 тыс. рублей. Как сообщила пресс-служба Центробанка, они имеют современный дизайн и усиленные степени защиты. Обновленные банкноты будут поступать в оборот постепенно и обращаться наравне с купюрами образца 1997 года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ПФО Россия
Версия для печати