Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
1

«Роснефть» предотвратила провокацию. Активисты «Другой России» атакуют госкомпании по заказу Ходорковского?

Компания пресекла попытку «Другой России» провести акцию возле своего офиса

МОСКВА, 9 февраля, РИА ФедералПресс. Служба безопасности «Роснефти» совместно с оперативными подразделениями ФСБ и МВД РФ пресекла попытку активистов леворадикальной организации «Другая Россия» провести акцию возле центрального офиса «Роснефти» в Москве.

Как уточняется в сообщении на сайте «Роснефти», в четверг 12 задержанных активистов были доставлены в ОВД «Якиманка» для решения вопроса о привлечении их к административной ответственности.

«Эффективные действия по предотвращению провокации стали возможны благодаря наличию информации о подготовке серии акций с целью дискредитации государственной власти, заказанных и проплаченных структурами Михаила Ходорковского», –  говорится в сообщении «Роснефти».

«ФедералПресс» напоминает: 21 января группа активистов партии «Другая Россия» провела акцию у офиса компании «Газпром» в Санкт-Петербурге на Английской набережной. Активисты заблокировали вход, сожгли вывешенные у входа знамена корпорации и водрузили на их место флаги СССР. Также они жгли файеры, скандировали лозунги и разбрасывали листовки с требованием национализации всех сырьевых компаний и возрождения министерства нефтегазовой промышленности. Участники акции скрылись с места до прибытия полиции.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати