Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Российские ученые обнаружили новый вид клещевого боррелиоза

прививка
Определить тип возбудителя можно специфическими ПЦР-тестами

МОСКВА, 26 апреля, РИА ФедералПресс. Новый вид клещевого боррелиоза обнаружен в России. Отметим, что по данным российских ученых он составляет почти половину случаев заболеваний среди россиян.

По информации доктора биологических наук, заведующего лабораторией природно-очаговых инфекций ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александра Платонова, возбудитель легко перепутать с клещевым энцефалитом, пишет ТАСС.

«Взялся он из природы. Это природно-очаговая инфекция», – отметил он.

Также по словам Платонова, определить тип возбудителя можно специфическими ПЦР-тестами.

Как пишет «Русская планета», в стране усилилась ситуация с насаждением клещей. Укусы людей уже были зафиксированы в Вологодской, Московской, Ленинградской, Брянской, Тверской, Архангельской, Оренбургской, Липецкой, Белгородской, Ростовской и Новгородской области, в Краснодарском крае, Крыму и Удмуртии, а также в Мурманской области.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
клещи
Версия для печати